pterigopodko (pterigopodko) wrote,
pterigopodko
pterigopodko

долгожданный пост

давно меня здесь не было... что бы написать. 
ну, например вот 10 лучших фильмов прошедшего года (по моей версии естественно).

10. "Воображариум доктора Парнаса" - симпатичный мир созданный Терри Гиллиамом, очаровательная игра Тома Уэйтса и последняя роль Хита Леджера. подробней о нем тут

09. "Шрэк навсегда" - да, попсовый, надоевший всем Шрэк, но чертовски смешной и милый. бесспорно, эта серия оказалась лучше предыдущей.

08. "Пипец" - супергеройский комикс, скорее предназначенный для более молодого поколения, нежели то, к коему отношусь я. открыл для меня Аарона Джонсона, сыгравшего главного героя и Хлою Моритц - совсем молодую и очень талантливую актрису, представшую в образе Убивашки - подруги Пипца. даже многострадальный Николас Кейдж пришелся тут ко двору. ну и саундтрек просто бесподобен.

07. "Социальная сеть" - гениальное творение Дэвида Финчера о самом молодом миллиардере США. по-сути разговорное кино, без каких-либо активных действий, но оторваться от него очень сложно. прекрасное музыкальное сопровождение от самого Трента Резнора также доставляет.

06. "Остров проклятых" - интересный триллер от Мартина Скорсезе с Лео в главной роли. довольно лихо закрученный, динамичный сюжет с неоднозначной концовкой вкупе с отличной игрой актёров и устрашающей атмосферой, созданной режиссёром.

05. "Призрак" - политический детектив-тире-триллер с захватывающим сюжетом от Романа Полански. концовочка немного предсказуема и глуповата, но в целом впечатления от фильма она не портит.

04. "Как приручить дракона" - это мультик от Dreamworks, предназначенный как для детей, так и для взрослых. картина повествует о некоем задроте, в поселении викингов, главным врагом которых являются драконы. очень позитивный, драйвовый, смешной фильм.

03. "Начало" - Крис Нолан - мастер "умного" кино, вспомнить хотя бы его мозгоразрывный "Мементо". после просмотра "Начала" я обдумывал те или иные сцены фильма весь следующий день. и вечером снова пошел в кинотеатр.

02. "Выход через сувенирную лавку" - фильм Бэнкси о вымышленном (а может и нет?) псевдо-(а может и не псевдо?)-художнике (?) жанра стрит-арт. кино рассказывает о вселенском человеческом снобизме и невежестве, о том, как этим, по-сути, стадом легко манипулировать... хотя... нет, наверное, он не об этом рассказывает.

01. "Господин Никто" - фильм 2009-го, но премьера в рашке была только в апреле 10-го. сценарий чрезвычайно запутан и интересен, сюжетных линий несметное количество, при этом снято довольно понятно. гениальное кино о жизни (и альтернативных поворотах судьбы) последнего из смертных людей, 120-летнего старца. главная роль Джареду Лето далась на удивление хорошо (старика играл и озвучивал он сам - весьма правдоподобно, если конечно этот эпитет вообще применим к фанитастике).

рейтинг субъективен, учитывая что множество фильмов посмотреть не удалось (например "Ливан", "Белая лента", "Серьезный человек"). но год в плане кинематографа получился весьма не дурен.
Tags: кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments